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Carne Slow Food

CARNE SLOW FOOD

Allevamento Naturale di Mucche Cabannine in Liguria

a Pavareto (SP)

 

 

CARNE DI ALTA QUALITÀ DI MANZO CABANNINO (Presidio Slow Food): PACCHI MISTI

 

PACCO MISTO 5Kg:        Carne macinata, Bistecche, Spezzatino.                                                                                                                         30€/Kg

 

PACCO MISTO 10Kg:      Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo.                                                               28€/Kg

 

PACCO MISTO 20Kg:     Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo, brasato, scottata, tagliata, bollito.          25€/Kg

 

I pacchi misti con tagli di prima scelta costano 35€/kg.

I prezzi si intendono IVA e spedizione esclusa. 

Preferiamo che veniate a prenderla direttamente in azienda, in modo da poterla anche visitare. 

Ci stiamo organizzando per le spedizioni del freddo.

 

Se siete interessati, contattateci a info@agriturismoilfilodipaglia.it o ai numeri 3292637273 (Marco), 3461849220 (Sergio).

 


MUCCHE CABANNINE, PRESIDIO SLOW FOOD: COME ALLEVIAMO.

 

Le carni derivanti dai nostri Manzi Cabannini (Presidio Slow Food) sono di primissima scelta ed Altissima Qualità

Aderiamo al circuito SLOW FOOD da pochi anni ma ne sposiamo la filosofia da decenni. Crediamo fermamente in quello che facciamo e non ci siamo avvicinati a questo movimento ed al mondo del biologico per convenienza o per moda.

 

Da poco abbiamo anche scoperto che vi è un altro movimento che sposa parzialmente la nostra filosofia.

In Italia non è ancora molto conosciuto ma in America rappresenta la carne di massima qualità. Si tratta della CARNE GRASS FED, ovvero della carne derivante da mucche allevate ad erba e non a cereali (quando va bene).

In realtà, questo metodo permette agli allevatori di tenere le mucche in un luogo chiuso e con alimentazione selezionata gli ultimi mesi prima della macellazione.

NOI EVITIAMO ANCHE QUESTO PASSAGGIO, lasciando libere le mucche fino all'ultimo.

 

 

ALLEVAMENTO NATURALE: CONVIVENZA E PASCOLO.

I tori, le mucche ed i propri vitelli sono liberi di pascolare tutto il giorno e tutto l'anno dove vogliono, nutrendosi di quello di cui sentono di aver bisogno, scambiandosi gesti affettuosi, giocando e rilassandosi a ruminare sotto al sole.

 

La loro alimentazione base è quindi erba, teneri arbusti ed erbe aromatiche, foglie, ghiande e nocciole.

 

I vitelli ed i manzi rimangono tutto il giorno a contatto con le proprie mamme, nutrendosi del latte di cui necessitano. La notte poi, passati i primi 3 mesi di vita, i vitelli vengono separati dalle mamme per poterci garantire la mungitura della mattina.

Mattina e sera le mucche vengono ulteriormente alimentate nel ricovero a loro adibito con fieno non trattato della valle (Biodistretto della Val di Vara), ricco di fiori e profumi.

 

Il loro equilibrio endocrino, immunitario, nervoso e psico-fisico è garantito dal pieno rispetto delle leggi della natura, escludendo aberrazioni quali incatenamento in recinzioni strette all'interno di capannoni di cemento e luce artificiale, trattamenti ormonali, antibioticoterapie, iperalimentazione con alimenti non idonei (eccessivi cereali, cereali O.G.M., farine animali e quant'altro) ecc.

 

 

MARCO: LO CHEF-VACCARO DAL CUORE D'ORO.

La persona che si occupa completamente delle mucche è l'allevatore Marco (con l'aiuto saltuario dei figli), il quale, dopo aver passato anni a visitare le fattorie degli altri, è riuscito finalmente a creare il proprio "Ranch".

 

L'amore ed il rispetto per le sue mucche è incredibile.

 

In un'altra vita forse era un indiano. Ha anche recentemente scoperto che il suo bisnonno era un allevatore di mucche...qualcosa nel sangue scorre!! Sembra sentire quello che provano, capire quello che pensano; soffre quando si feriscono e sta fisicamente male quando si deve separare da un maschio della propria mandria, perché diventato pericoloso per la convivenza generale. 

I manzi, a questo punto, vengono venduti, scambiati o, con grande rispetto e compassione, portati al macello della cooperativa della Valle, dove vengono anche lavorate le carni ed impachettate sottovuoto.

 

 

MORTE E VITA IN UN ALLEVAMENTO NATURALE: UN EQUILIBRIO DIFFICILE DA ACCETTARE.

Noi pensiamo che, su questo pianeta, la morte faccia parte della vita.

In questo momento non troviamo, in sincerità e con il cuore in mano, una soluzione migliore di quella che stiamo facendo. 

Anche una pianta, come si è visto in numerosi esperimenti, prova emozioni. Un frutto caduto a terra e raccolto è una pianta che non crescerà. 

Non possiamo pensare di non doverci più nutrire per non fare un danno al pianeta!!

 

La Natura prevede la morte.

Basta uscire dalle proprie case e camminare in un bosco con gli occhi aperti per accorgersene!!

 

Detto questo, siamo assolutamente CONTRARI AGLI ALLEVAMENTI INTENSIVI e alle pratiche violente, recanti sofferenza e malessere inutile.

 


QUALITÀ DELLA CARNE E RISPETTO DELLA FILIERA: UN PREZZO EQUO.

 

Il benessere dei nostri Manzi Cabannini (Presidio Slow Food) trova riscontro nel colore, nella fibra e nel sapore delle carni. 

 

 

BOVINI ALLEVATI AL PASCOLO: BENEFICI DELLA CARNE

Le carni derivanti da un allevamento come il nostro, dove gli animali sono liberi di vivere la propria vita in maniera naturale, hanno numerosi benefici:

  • meno grassi totali; 
  • meno colesterolo;
  • meno grassi saturi;
  • meno calorie;
  • 0 ANTIBIOTICI;
  • 0 ORMONI;
  • 0 OGM;
  • 0 PESTICIDI;
  • carne più succosa e gustosa, grazie al maggiore contenuto di liquidi;
  • maggiori concentrazioni di vitamina A-B-C-K2-E, beta-carotene, Glutatione (antiossidante), Selenio e Zinco;
  • rapporto omega3/omega 6 utile per la prevenzione delle malattie infiammatorie

 

 

ALLEVAMENTO RISPETTOSO PER TUTTA LA FILIERA.

In questo momento proponiamo dei pacchi misti di carne.

Il prezzo che abbiamo scelto è il più basso possibile per coprire le spese ed uno stipendio degno per Marco, per tutte le ore che dedica alle mucche. 

Non vi chiediamo di fidarvi a priori di noi. Venite a visitare la nostra azienda e capite cosa c'è dietro alla semplice fetta di carne che così spesso mettiamo nel nostro piatto!! 

 

Se carne deve essere, che sia buona, sana, giusta e di qualità!!

 

Siamo dell'idea che la consapevolezza alimentare, il rispetto per quello che si mangia e di tutta la filiera debba essere una delle basi della nostra società e della nostra economia.

Il cibo è vita!!

 


 

Questi sono i pacchi misti di carne di Alta Qualità di Manzo Cabannino (Presidio Slow Food) che proponiamo:

 

PACCO MISTO 5Kg:        Carne macinata, Bistecche, Spezzatino.                                                                                                                         30€/Kg

 

PACCO MISTO 10Kg:      Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo.                                                               28€/Kg

 

PACCO MISTO 20Kg:     Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo, brasato, scottata, tagliata, bollito.          25€/Kg

 

MEZZENA:                                                                                                                                                                                                                22€/Kg

 

I prezzi si intendono spedizione esclusa. 

Preferiamo che veniate a prenderla direttamente in azienda, in modo da poterla anche visitare. 

Ci stiamo organizzando per le spedizioni del freddo.

 

Se siete interessati, contattateci a info@agriturismoilfilodipaglia.it o ai numeri 3292637273 (Marco), 3461849220 (Sergio).