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sunday country lunch| domenica in agriturismo liguria Sunday Country Lunch

Sunday Country Lunch

 

Cos'è il Sunday Country Lunch?

 

      Ogni settimana, le porte dell'Agriturismo di Charme e Ristorante Stallato "Il Filo di Paglia"

si aprono per accogliere gli amanti del Buon Cibo e del Buon Vino al suo evento enogastronomico di punta:

 

il "Sunday Country Lunch"

 

Ogni Domenica verrà proposto un menù basato sugli ortaggi freschi e stagionali della nostra Azienda Agricola Biologica

e su quel che generosamente le nostre mucche, fra cui le mitiche Cabannine, Presidio Slow Food,

donano direttamente allo Chef-Allevatore-Casaro-Salumiere.

 

     Vieni con il tuo partner o la tua famiglia

e potrete assaporare una cucina dimenticata di Alta Qualità, ricca di Sapori e Ingredienti Veri,

seguiti con amore, passione e rispetto in tutto il loro ciclo.

 

Ad allietare il vostro spirito ci penseranno l'incantevole vista dalla terrazza sul selvaggio verde della Valle 

ed una delle numerose Etichette Naturali presenti nella nostra cantina di Vini.

 


Lo Chef

 

La creazione del piatto è affidata alle mani esperte dello Chef Marco Azaghi,

conosciuto e ricordato in tutto il Tigullio per la sua esperienza maturata nell'ambito della cucina tradizionale ligure, grazie alla continua ricerca iniziata in famiglia sin dalla tenera età (quando si andava a cercare la caciotta vera di Sopralacroce, il Sarazzu nero della Val d'Aveto, il pesce fresco nei porti del Tigullio in piena notte o la carne fresca di Cichero) e sviluppata in gastronomie, ristoranti e alberghi quali "Marcenaro", "Ai Castelli" e "Polpo Mario" a Sestri Levante, "Ca Peo" a Leivi,  "Il portico" a Chiavari, "La lampara" a Lavagna ecc, fino ad aprire il suo ristorante di pesce a Cavi, il "Ristorante Martin Pescatore".

 

Il suo percorso lo fece poi approdare ad un rapporto più diretto con il cliente e con il prodotto, nell'incontaminato entroterra ligure, prima a Carro nell'"AgRistorante dal Martin" (dove veniva rivisitata la cucina povera tradizionale) e poi a Pavareto, nell'agriturismo, raggiungendo l'apice del progetto gastronomico ideato fin da ragazzo: prendersi cura del cliente proponendogli un piatto buono, tradizionale ma nuovo nel suo genere (in grado di stupire e appassionare colui che sia disposto a coglierne ogni sfumatura), etico, locale, sano e vero.

 


Per info e prenotazioni:

 

Sergio (3461849220)

Simone (info@agriturismoilfilodipaglia.it)

Francesca (3497868625)

 


Questo è il menù che abbiamo elaborato per i pranzi delle Domeniche di Maggio:

 

ANTIPASTI

 

Prebuggiun di Erbette di Campo, Patate e Cavolo Nero su Cremotta di Cabannina      7€

Frittelline di Borragine e Salvia con Scaglie di Stagionato di Paveu su letto di Insalatina dell'Orto      6€

Tagliere di Salumi Misti della Val di Vara      8€

Tomino Cabannino con Pancetta Croccante su Sfoglia di Grano Antico      10€

 

PRIMI

 

Mesciua di Pavareto con Fagioli borlotti aziendali, Ceci omeodinamici e Cereali antichi, con filo d'Olio Razzola      10€

Gnocchetti Matti di Farina di Castagna e Patate Quarantine alla "Nonna Lina", con Crema di Porri e Formaggi delicati      12€

Trocchioli al Ragù Bianco Cabannino ai profumi di Bosco, con Cacao ed Elicriso      14€

Maltagliati con Verdure dolci dell'Orto, Crema di Formaggi saporiti, Salvia croccante e Pinoli tostati      12€

 

 

SECONDI

 

Polpette di Manzo alla Genovese con Foglioline di Maggiorana e Verdure in Agrodolce      13€

"Vitel Brulé" con Cipolle glassate e riduzione di Nebbiolo al profumo di Ginepro      15€

Sfilacci di Manzo alla Ligure con Olive Taggiasche e Pinoli      15€

Torta di Erbette Primaverili e Ricotta Cabannina con Assaggio di Formaggi "Liberi" a Latte Crudo     14€

 

DOLCI

 

Torta di Noci con Fiordilatte Cabannino      6€

Parfait al Croccante di Mandorle in Salsa Barbajada      6€

Crostata del Giorno con Frutta aziendale      4€

Gelato Cabannino alla Nocciola della Val Fontanabuona      6€

Cantuccino di Pinoli e Scorzette d'Arancia con Sciacchetrà delle Cinque Terre      18€