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Agriturismo Il Filo di Paglia vino naturale liguria | GOTTARI Liguria Vino Naturale

Vino Naturale
Vino Naturale

 

VINO NATURALE IN LIGURIA: L'Agriturismo dell'entroterra ligure dove mangiare bene e bere vino di qualità.

 

Se sei ligure o in vacanza in Liguria e stai cercando un ristorante o un agriturismo nel verde, dove poter mangiare bene, in una bella location, ma anche bere di qualità, sei capitato nel posto giusto!!

 

 

 

Quel che portiamo nel piatto da sempre è:

 

-Piccola Produzione,

-Altissima Qualità,

-Rispetto (per il produttore, per la natura e per il cliente),

-Verità,

-Passione,

-Serietà e professionalità,

-Gusto,

-Metodi naturali di lavorazione.

 

Queste qualità le cercavamo già vent'anni fa nei produttori e fornitori, quando avevamo il "Martin Pescatore", ristorante di pesce a Cavi di Lavagna, di fronte al promontorio di Portofino.

 

E le abbiamo sempre cercate anche nel Vino!!

 

 

 

 


 

 

IL VINO: Non solo un accompagnamento.

 

Quello che nel vecchio locale era un semplice ma ricercato accompagnamento del pasto, ora è diventato una delle colonne portanti del nostro Agriturismo di Charme e Ristorante Stallato

 

La bottiglia di vino naturale è ormai diventata la co-protagonista di una cena al "Filo di Paglia".

 

Esattamente come il cibo, infatti, anche il vino è in grado di narrare la storia di un territorio e delle persone che cercano di mantenere in equilibrio il rapporto fra uomo e natura.

 

Inoltre:

-aggiunge piacere e complessità al pasto;

-rilassa le tensioni nervose e muscolari e ben predispone all'apertura dei sensi per godere appieno dell'esperienza eno-gastronomica;

-aumenta il senso di convivialità;

-predispone alla gioia di godersi un momento per sè e per la propria compagnia.

 

 

 


 

 

 

"GOTTARI" SEMPRE!! Il movimento ligure che sta rivoluzionando il modo di approcciarsi al vino.

 

Se ancora ti stai chiedendo cosa sia il vino naturale vuol dire che sei rimasto un attimino indietro...o che sei molto avanti!

 

La rivoluzione del vino naturale è ormai iniziata da tempo! E questa è una grande fortuna per gli appassionati del mondo enologico.

 

 

 

 

 

 

 

Se da una parte è vero che per fare un BUON PRODOTTO bisogna anche avere a che fare con un produttore dalle ottime capacità tecniche, dall'altra parte c'è da dire che il metodo naturale ti apre le porte ad infinite note aromatiche ed è capace, spesso in maniera migliore rispetto ad un vino convenzionale, di raccontare un territorio e la mano/storia del suo produttore. 

 

 

All'inizio della rivoluzione erano pochi i locali che si azzardavano a proporre qualche agricoltore eroico nella propria carta dei vini. Per questo gli appassionati facevano molta attenzione alla ricerca di parole come "biologico", "biodinamico", "naturale".

 

Adesso che questi termini sono stati ampiamente sdoganati, anche grazie a validi locali capofila e a movimenti di appassionati e ristoratori come quello dei GOTTARI in Liguria, la tendenza è quella di considerare NATURALE la base da cui partire per poter parlare di vino.

 

 

 

 

 

 

Basta staticità!

 

​I nuovi valori legati al mondo del vino sono:

-amicizia

-condivisione, (di conoscenze, di esperienze, di bottiglie...),

-leggerezza (di spirito; basta spocchiosità),

-complessità (aumentando la complessità degli aromi, l'approccio deve essere comunque serio e maturo),

-evoluzione

-sorpresa,

-passione,

-emozione.

 

 

Ti aspettiamo al FILO DI PAGLIA!! 

GOTTARI SEMPRE.