Agriturismo Il Filo di Paglia logo

Agriturismo Il Filo di Paglia Formaggio slow food liguria | slow food liguria osterie Formaggi Slow Food

Formaggi Slow Food

Formaggi da Latte Crudo di Mucca Cabannina (Presidio Slow Food-Liguria)

 

I Formaggi vengono fatti dallo chef-allevatore-casaro Marco Azaghi con latte crudo di Altissima Qualità da Mucche Cabannine, Presidio Slow Food, senza pastorizzazione e senza aggiunta di fermenti lattici esterni.

 

Dal momento che le condizioni ambientali sono sempre diverse e non crediamo nell'"uniformizzazione" del procedimento attraverso la "strinatura" del latte con eccessive temperature (cosa che uccide tutto ciò che di sano ci può essere in un formaggio, come vitamine, fermenti, enzimi ecc), i nostri formaggi sono sempre unici e difficilmente replicabili (nonostante i procedimenti per ciascun formaggio siano sempre gli stessi).

 

Con la quantità di formaggio che produciamo non siamo ancora in grado di garantirne la vendita.

Quindi, se volete assaggiare i formaggi, vi consigliamo di venirli a mangiare nel nostro ristorante e, solo dopo, portarvi semai a casa una "formaggetta di Pavareto", uno "Stracc-annino", un "Ca-Brie" o un "Caba-zola". 

Dopo aver capito la filosofia che vi è dietro...