Agriturismo Il Filo di Paglia logo

Agriturismo Il Filo di Paglia Carne Slow food | carne mucca cabannina | presidio Slow food liguria Carne Slow Food

Carne Slow Food

 

Questi sono i pacchi misti di carne di Alta Qualità di Manzo Cabannino (Presidio Slow Food) che proponiamo:

 

PACCO MISTO 5Kg:        Carne macinata, Bistecche, Spezzatino.                                                                                                                             22€/Kg

 

PACCO MISTO 10Kg:      Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo.                                                              20€/Kg

 

PACCO MISTO 20Kg:     Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo, brasato, scottata, tagliata, bollito.   18€/Kg

 

I prezzi si intendono spedizione esclusa. 

Preferiamo che veniate a prenderla direttamente in azienda, in modo da poterla anche visitare. 

Ci stiamo organizzando per le spedizioni del freddo.

 

Se siete interessati, contattateci a info@agriturismoilfilodipaglia.it o ai numeri 3292637273 (Marco), 3497868625 (Francesca), 3461849220 (Sergio).


 

Le carni derivanti dai nostri Manzi Cabannini (Presidio Slow Food) sono di primissima scelta ed Altissima Qualità

Aderiamo al circuito Slow Food da poco tempo ma ne sposiamo la filosofia da decenni. Crediamo fermamente in quello che facciamo e non ci siamo avvicinati a questo movimento ed al mondo del biologico per convenienza o per moda.

I tori, le mucche ed i propri vitelli sono liberi di pascolare tutto il giorno dove vogliono, nutrendosi di quello di cui sentono di aver bisogno, scambiandosi gesti affettuosi, giocando e rilassandosi a ruminare sotto al sole.

I vitelli ed i manzi rimangono tutto il giorno a contatto con le proprie mamme, nutrendosi del latte di cui necessitano. La notte poi, passati i primi 3 mesi di vita, i vitelli vengono separati dalle mamme per poterci garantire la mungitura della mattina.

Mattina e sera le mucche vengono ulteriormente alimentate nel ricovero a loro adibito con fieno non trattato della valle (Biodistretto della Val di Vara) e con pellettato biologico di erba medica.

Il loro equilibrio endocrino, immunitario, nervoso e psico-fisico è garantito dal pieno rispetto delle leggi della natura, escludendo aberrazioni quali incatenamento in recinzioni strette all'interno di capannoni di cemento e luce artificiale,trattamenti ormonali, antibioticoterapie, iperalimentazione con alimenti non idonei (O.G.M., farine animali e quant'altro) ecc.

 

NO ALLA SOFFERENZA ED AL MALTRATTAMENTO!!

La persona che si occupa completamente delle mucche è l'allevatore Marco (con aiuto dei figli), il quale, dopo aver passato anni a visitare le fattorie degli altri, è riuscito finalmente a creare il proprio "Ranch".

L'amore ed il rispetto per le sue mucche è incredibile.

In un'altra vita forse era un indiano. Ha anche recentemente scoperto che il suo bisnonno era un allevatore di mucche...qualcosa nel sangue scorre!! Sembra sentire quello che provano, capire quello che pensano; soffre quando si feriscono e sta fisicamente male quando si deve separare da un maschio della propria mandria, perché diventato pericoloso per la convivenza generale. 

I manzi, a questo punto, vengono venduti, scambiati o, con grande rispetto e compassione, portati al macello della cooperativa della Valle, dove vengono anche lavorate le carni ed impachettate sottovuoto.

 

Noi pensiamo che, su questo pianeta, la morte faccia parte della vita.

In questo momento non troviamo, in sincerità e con il cuore in mano, una soluzione migliore di quella che stiamo facendo. 

Anche una pianta, come si è visto in numerosi esperimenti, prova emozioni.

Un frutto caduto a terra e raccolto è una pianta che non crescerà. 

Non possiamo pensare di non doverci più nutrire per non fare un danno al pianeta!! La Natura prevede la morte.

Basta uscire dalle proprie case e camminare in un bosco con gli occhi aperti per accorgersene!!

Detto questo, siamo assolutamente CONTRARI AGLI ALLEVAMENTI INTENSIVI e alle pratiche violente, recanti sofferenza e malessere inutile.

 

Il benessere dei nostri Manzi Cabannini (Presidio Slow Food) trova riscontro nel colore, nella fibra e nel sapore delle carni,

La qualità è massima!

 

In questo momento proponiamo dei pacchi misti di carne.

Il prezzo che abbiamo scelto è il più basso possibile per coprire le spese ed uno stipendio minimo per Marco per tutte le ore che dedica alle mucche. 

Non vi chiediamo di fidarvi a priori di noi. Venite a visitare la nostra azienda e capite cosa c'è dietro alla semplice fetta di carne che così spesso mettiamo nel nostro piatto!! 

 

Se carne deve essere, che sia buona, sana, giusta e di qualità!!

 

Siamo dell'idea che la consapevolezza alimentare, il rispetto per quello che si mangia e di tutta la filiera debba essere una delle basi della nostra società e della nostra economia.

Il cibo è vita!!


 

Questi sono i pacchi misti di carne di Alta Qualità di Manzo Cabannino (Presidio Slow Food) che proponiamo:

 

PACCO MISTO 5Kg:        Carne macinata, Bistecche, Spezzatino.                                                                                                                             22€/Kg

 

PACCO MISTO 10Kg:      Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo.                                                              20€/Kg

 

PACCO MISTO 20Kg:     Carne macinata, Bistecche, Spezzatino, "da sugo", fettine, arrosto, muscolo, brasato, scottata, tagliata, bollito.   18€/Kg

 

I prezzi si intendono spedizione esclusa. 

Preferiamo che veniate a prenderla direttamente in azienda, in modo da poterla anche visitare. 

Ci stiamo organizzando per le spedizioni del freddo.

 

Se siete interessati, contattateci a info@agriturismoilfilodipaglia.it o ai numeri 3292637273 (Marco), 3497868625 (Francesca), 3461849220 (Sergio).